Ты не спишь

Ты не спишь, ты, кажется, подавлен,
Угнетен и очень одинок,
Чем-то непосильным или давним,
Словно промахнувшийся стрелок.
На кровати сидя, ноги свесил,
Отрешенно смотришь ты в окно,
Изможден болезнями, невесел,
И невесел ты уже давно.
Ночь раскинет звезды-огонечки,
Хочешь, я приду к тебе во сне?
Обниму тебя покрепче, хочешь?
Или лучше - сам приди ко мне,
Прилетай в мечты мои с ветрами,
Приноси с собою тишину,
Говори со мною вечерами,
Только не бросай меня одну.
Не копи обиду или злобу,
Не в обиде и не в злобе суть -
Временами слепы мы, должно быть,
Если обижаемся чуть-чуть.


Рецензии