Царство севера

Воздух замер в морозном движенье,
Под сияньем магнитных полей.
Захлестнув всевозможным виденьем,
Царство севера – чудных огней!

Заискрилась земля в этих сполохах,
Засверкали лучи в небесах.
Прикрываясь шарфом будто пологом,
Север красками плещется – ах!

Я стою Воркутой наслаждаючись,
Захмелевший – от воздуха пьян.
И друзья вот со мной улыбаются,
Дым над трубами будто кальян.

В окнах свет серебристый колышится,
В них над елками вихри огней.
Тихий шелест снежиночек слышится,
Эх, бы троечку резвых коней!

К Воркуте Новый год приближается,
Будет точно к двенадцати здесь.
Дед Мороз к нам спешит, собирается,
Вот сова принесла эту весть.

Вихри снега кружатся над тундрою,
Мчит упряжка оленей по ней.
Дед Мороз со Снегурочкой чудною,
Закружил над столицей своей!

Воздух замер в морозном движенье,
Под сияньем магнитных полей.
Захлестнув всевозможным виденьем,
Царство севера – чудных огней!

21. 01. 2014 г.


Рецензии