Если бы меня не стало

Интересно, если бы меня не стало,
Кто-нибудь заплакал б над моей могилой?
Бросил бы на гроб мой деревянный
Горсть земли размякшей с мокрой глиной?
Кто-нибудь бы вспомнил те минуты,
Что я проводила где-то рядом?
Со слезами бы смотрел на фото,
Где я улыбалась даже взглядом?
Дорожил бы кто-нибудь словами
И советами, что я хоть раз сказала?
Сохранил бы кто-нибудь в блокнотах
Те стихи, которые писала?
Приходил бы кто-нибудь бы утром
Посмотреть на серую могилу?
Прикоснулся бы к плите бетонной
И шепнул:"была такою милой"?
(13 июля 2013)


Рецензии