Любовь многогранна...

Любовь многогранна и в сердце жива:
И в строчке стиха, и в молитве она,
Горит она добрым священным огнём,
Звучит в колыбельной, что детям поём;
И словом поддержки родным и друзьям,
И силой прощения заклятым врагам...
Лишь светом наполнено сердце живёт,-
Сгореть может страсть, а любовь не пройдёт.
И пламя её, что в тебе зажжено
Бесследно не гаснет, не гибнет оно.
Но силой любовь в сердце не удержать,
Нужна ей свобода, чтоб жить и дышать,
Чтоб птицею вольной парить в облаках,
Мечты окрыляя, не ведая страх,
Нести вдохновение, жить в добрых делах…
И в детских доверчиво греться руках…


Рецензии
Могу подписаться под каждым словом....Алекс....

Александр Духнов   23.01.2015 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.