Знаки Зодиака. Козерог

В тенистом гроте, на траве зеленой,
Оставлен у козы младенец - Зевс, смышленый
Богиня-Рея, что у Крона не нашла признанья,
Сокрыла дар, от злого наказанья.
Коза восприняла идею с восхищеньем
И, привязалась к малышу. На удивленье:
Рос своенравным, сильным крошка-Зевc,
Играя, смело рог закинул до небес.
Молочная река разлилась в небе Вечном
И, назвалось то покрывало - Млечным.
Владыка судеб, смертных и Богов,
Решил раскрасить звездами покров.
И, благодарный, за свое спасенье,
Кормилице назначил награжденье.
Так, в черноте, Божественным веленьем,
Коза застыла памятным твореньем.
Но, чем же одарил козу наш славный Бог,
Назвав вершину круга - Козерог?
Ступеньки лестницы или горы крутой,
Для Козерога - мудрый шаг благой.
От камня к камню, тихо, осторожно,
Там, где в победе усомниться можно,
Лишь шанс один, росточком невелик,
Ликует радостью его триумфа крик.
Там к цели сети сплетены умело
И ловки стрелы пущенные в дело.
А ревность, страсть, беспечность, лень -
Так это для других созвездий тень.
Да! Эти качества - препятствие к вершине!
Слегка всплакнет по Вам, отныне,
Когда споткнетесь Вы о тяжкие каменья,
Преподнесет момент нравоученья.
И, пожалеет Вас чуть-чуть,
Рисуя тропы в новый путь!


Рецензии