Снег в марте...

…Снег в марте…Разве это ново?...
Конечно, нет…Что здесь такого…
Обычное природное явленье…
Зимы ушедшей дух сопротивленья…

Позвольте с вами мне не согласиться,
Ведь к этому иначе можно относиться…
Я выдержу иронии укоры,
Ведь для меня он, состояние души…
А не прогноз погоды…

Вам разве не знакомо это чувство?!..
Когда средь будничной, бурлящей суеты,
Вдруг оглянувшись, ищете кого-то …
Пытаясь разглядеть его черты…

Вы знаете и знали, что он рядом!
Вы видели его лицо не раз…
Под пристальным его, незримым взглядом,
Вы просыпались и ложились спать…

Но вот настал тот день,
И вот случилось…
Своевременно иль нет, не нам решать…
Судьбы проказы или Божья милость?
Любви сарказм иль сердца благодать?...

К чему теперь сомненья и тревоги?
Зачем осмысливать?
Зачем гадать?
Поверьте, в жизни ведь дано не многим,
Подобное блаженство испытать…

Отныне ваша жизнь, теперь не ваша,
Все ваши мысли, чувства, ваши дни,
Посвящены ему… И не иначе…
Теперь ему вы посвятите жизнь…

И не пытайтесь, это бесполезно,
Не думать, убежать, уйти , забыть!
Усилия все ваши буду тщетны…
Вам остается только лишь любить…

Сегодня как в раю, а завтра ад!
Сегодня счастливы, а завтра слезы…
От счастья этого захочется летать,
А от тоски, поверьте, будете кричать…
И как молитву тихо повторять,
Чтоб вас избавили от этой боли…

А если спросите: « Причем здесь в марте снег?»,
Отвечу…
Мы с ним так похожи…
Весну в душе так хочется сберечь…
А снег..
Снег- это слезы…





 


Рецензии