Не жена тебе снится

Ох, не жена тебе снится! Ох, не жена!
А снится, что праздник тебе уготовит судьба -
Ты старый сюртук надеваешь, в петлице змея,
И мчишь, что есть мочи вперед, но без коня.

Ты можешь бежать дорогой любой, но есть лишь одна,
Ты волен напиться сколь хочешь, но в чаше нет дна,
Ты знал наперед всё что будет, но позабыл,
Твой враг обездвижен, твой уголь давно остыл.

Ты к башне, где бьют часы, а там тишина,
Ты в воду умыть лицо, в воде провода,
Ты хлеб надломил, хотел им наполнить свой рот
Но рот исчезает с лица, на лице лишь пот.

Бессилен что-то менять, ты жаждал проснуться,
Но все что ты смог - лишь в сотый раз ужаснуться,
Когда из петлицы по шее скользнула змея
И прошептала: "Мой друг, это - жизнь твоя!

Ты не можешь проснуться, ведь ты не ложился спать
Ты не плачь, твои слезы вернуться в глазницы вспять.
Твое дело, лишь жить свою жизнь, как того захотел,
Ты ведь сам для себя выбираешь придел и удел."

Но где-то ведь было все то, что казалось явью?
Убегает и лентой стелется вдаль от тебя
На белоснежной тройке с нарядною колесницей.
Ох, не жена тебе снится!
И даже не я...


Рецензии