Конец эпохи Голоцена

Время, время, время,
Шуршит песок,
Болит висок
Под дулом пистолета,
Змеёй сползают лета,
Мелькают кадры – кинолента
Летит стрелой, наискосок,
Несёт сознания кусок.
Время – радость,
Время – пакость,
Время – старость,
Время – ярость,
Время – ясность.
Того не будет,
Что есть сей час.
И эта мысль сознание разбудит:
Ведь будущего нет сейчас,
И, может быть, не будет.
Время, время, время,
Нога и стремя,
От праздника вчерашнего пирог,
Годами стоптанный порог,
Порок
Сбирает глупости оброк.
Во время
Приходит срок,
И превращает всё в песок,
Песок сплавляется в стекло,
Стекло в очки,
Очки на нос,
И понеслось;-
Газеты, книги, письма,
В них сказанья,
Любви страдания,
Чистосердечные признания.
Различные желания,
Народа пожелания,
Аргументы, факты, показания,
И наказания,
Интриги,
Брачные вериги,
И притязания,
Строительство,
Халатность, попустительство,
Вредительство,
И снова наказание,
Страницу повернул, там подвиг, чистота,
А тут, внизу: содрали, как с куста,
Как липку ободрали…
Но, едва ли,
Прислушались к шуршанию песка,
Заляпана бумагами доска,-
Мокнет,
От пирога вчерашнего, куска
Не стало.
Верблюжье одеяло,
Не греет,
Однако, дуло холодит висок,
Вильнула пуля,
Куда-то в бок,
Воткнулась в мокрую доску,
Пробила фразу:
- Стремительно сниму тоску,
От сглаза помогу,
И порчу,
Вам испорчу…
Уберу,
Верну,
Приворожу,
Рожу…-
Меняет время фазу,
Живём в эпоху голоцена,
И ей я знаю цену,
Читаю Авиценну,
Мешаю солнце с галогеном,
Борюсь с бездарным геном,
А ген пищит:
- Убрали щит!
Овечка в поле :
Долли.-
Прадедушка во мне вопит,
Прабабушка в груди болит,
Часы эпохи Мин,
Сжимают воду,
Прессуют воду,
И предлагают пластилин,
И время предлагает:
- Лепи меня!
Создай меня!
Из хаоса вдруг выпадает
Крученья миг,
Ребёнка первый крик :
Рождение,
Как наваждение,
Как бога снисхождение.
А может, заблуждение
Для них.
А наше время тает,
А мне
Василий Валентин и Авиценна,
Джон Ди и Агрипина
Тихо шепчут в спину:
- Наш мир уже построил стену,
Меж жизнью и естеством.
Кончается эпоха голоцена,
Песком рассыплется ваш дом.-


Рецензии