Я ищу у них патроны...

Пётр – плитка шоколада,
Виктор – фотка двух девчат.
Мне найти патроны надо,
И ругаю я ребят.

Но никто мне не ответил,
Голос,  видно, сел от ран.
В гильзах стреляных лишь ветер
Завывает, как орган.

Юра, тот уткнулся в бруствер,
И не смотрит мне в глаза.
Сеня что-то про искусство
Мог сказать, но не сказал.

Два рожка для обороны –
Вот и весь боекомплект,
Я ищу у них патроны,
Но патронов больше нет.

Я толкаю их упрямо,
Хоть мне это не с руки.
- Есть носки, прислала мама…
- Коля, на хрен мне носки?..

- Дай патроны! - Коля слышит,
Ничего не говоря.
Он давно уже не дышит,
Я его ругаю зря.

- Вы, ребята, эгоисты,
Я, конечно, тоже "жук"!..
Эх, патронов бы штук триста,
А всего их сорок штук…


Посмотреть замечательное видео Юрия Курова на это стихотворение и послушать песню в его исполнении:

http:///www.youtube.com/watch?v=J8EhmDrLyZ0


Рецензии
Мужественное стихотворение. Хотелось бы, чтобы он смог отбиться и не погиб. Жаль, что не чувствуется перспектива на будущее, но и безысходностью не пахнет. Понравилось.

Виктор Бугаев-Камчатка   25.01.2014 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.