Тленно всё...

Тленно всё,что на этом Бреге:
И зима,и метель,и вечер.
Подгорев,почернеют снеги,
Только март лишь расправит плечи.
И лучом,непременно алым,
Исковеркав сугробов дёсны,
Не к его,а к своим началам
Поползут ручейками вёсны.
И умрут в колыбели лета
Лепестков их крутые нравы,
А потом и того монеты,
Отзвенев,упадут на травы.
Круг замкнув,жеребёнком пегим,
Чуть дрожа естеством от хлада,
Не январь уж,а сичень снеги
Вновь обрушит на плечи сада.
И укроет метелью судьбы
Тех,кто был здесь уже когда-то,
А кто будет еще…тем суть бы,
Той,лишь Небу известной даты.
Что как этот листок измятый,
Невпопад всё отсчёта точки…
Мне бы чай с чабрецом и мятой
Да промозглость осенней ночки.
Уж тогда-то,одевшись в Слово
В полутьме козырного слога,
Потеряв,я нашёл бы снова,
Пусть не сразу,тропинку к Богу. 
 


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов. Понравилось...Не примитивно, чувственно и глубокомысленно! Удачи Вам и счастья!

Наталья Миронова 3   03.02.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за...Не ПРИМИТИВНО!

Стас Осенний 2   04.02.2014 14:32   Заявить о нарушении