Царь зверей

Когда нищий напьется,
На трон в лохмотьях припрется –
- Станет выше царя,
Но страшнее зверья.
Средь зверей станет заяц царем,
Коль сто грамм в ухо зайцу зальем,
И косой, окосев еще раз
Настрочит сразу царский указ:
«Всяк с похмелья – юнец
Хоть ты жди, мудрец
Хоть ты нищ иль, богат,
Сын, отец или брат
Для всех вас, чаши вине Ларец»
Подпись: заяц мудрец
Опьянен от мудрости, власти
Чаще наполняйте вином жадные пасти.

Alexandro Goodmen

18.03.2013 г.


Рецензии