Пустое всё тленно

иногда...
иногда...
когда мир в тебе катится
на самое дно...
самое дно...
дно...
обстоятельства...

останавливать сложно
такое течение
потоки... инерция... ускорение
сложно...
но это как сердцебиение...
синусоида взлето-падения
света - затмения
это как пульс твоего тела
только в душе...
без пауз...
или в паузе - мелом

в такие моменты не знаешь что действенней
напиться до рвоты
закрыться иллюзией верности
в такие моменты душа ищет холод
ногами на снег
чтоб дрожью скован

...

и что-то включается
откуда-то
истиной
свет разливается
чистый и искренний
дыхание ровно свободно
и мерно
искомое равновесие
а пустое всё тленно


Рецензии