Ах, Женщина... и кто ж ты для меня

...Ах,  Женщина !

... Лета  со  мной  ты  рядом  и  я - одно  лишь знаю,
Мой  самый  близкий  человек, ...моя  Судьба,
Похоже, ...тайну  эту  я - не  разгадаю,
Живу,  не  понимая,  ...и  кто  ж  ты  для  меня?!

Не  раз, ...не  раз  была  ты  в  моей  жизни;
Короной  над  главою  и  топором  над  плахой,
В  покорности - Bесной  и, ...Oсенью - в  капризе,
Находкой  в  высшем  Даре,  и  горькою  утратой...

Моё  ты   Восхождение,  на  Tрон  и  ты  ж - Oковы,
Неистовый  мой  гнев  и, ...ласка  Умиленья,
Пьянящая  Удача,  и  надломленность  Подковы,
До  слепоты  -  Hадменность,  ...и  зоркое  Прозренье,

Незыблемая  верность,  и  страх  перед  изменой...
Высокое  стремленье,  и  падение  на  дно,
Посредственность  моя,  и  превзойдённый  Гений,
И  в  чём  Cудьбы  знаменье  -  что  мне  в  тебе  дано...?!

Молю,  ...ответь  на  милость, кем  хочешь  быть  со  мною,
Коль  за  тобою  выбор,  верши  его - Сама, 
Удачей  или  крахом,  Царицей  иль  рабою,
Возмездьем,  воздаяньeм, ты  Свет  мой,  или  тьма...?!

Ты  радость  иль  уныние, задорный  смех,  иль  плач,
Любовь,  или  презрение,  начало, иль  конец,
Прощенье  ль,  наказание,  Спасенье,  иль  палач,
Крест  моего  Распятия, терновый  мой  Bенец...?!

Ты  Праведна, ...Любовь  моя - сверни  меня  с  дороги,
Ведущей  в  безответность,  от  тяжкого  греха
И  обрати  к  Творцу, мой  лик,  пока  - не  чёрный,
Бог  станет   Милостив  ко  мне, ...так  Любит  Он  тебя ! 


"...Любимый   мой ! ...Ты  сам  ответил, ...поди  -  на   все  вопросы,
Коли  воспел  и,  искренне, как  Высшее  Творение,
Любовь  во  мне,  что  вверена,  Творцом  тебе - не  просто,
То  испытание  твоё, ...каким  ты  станешь -  Гением ?!

Чтоб  не  Уму, а  Разуму, ...служила  Вдохновением.
Юнец  и  Праведник,  а  разница  меж  ними -
Что  зачастую,  Ум  Юнца - слаб  пред  Искушением !
...Стать  Гением - уметь  Любить, а  не  пытаться - стать  Любимым !"         

02.14.2004. - ...и  по  сей  день (!)

Посвящение  -  моей  Единственной  Любимой,  Благоверной  Женщине...



Yakuro - Constellation Of Tatyana
AssortiCreative


Мой  поклон  в  Почтении,   Автору   сей    композиции...

И,  не  менее;  Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, коими я иллюстрирую свои произведения... Заведомо - уповаю на понимание...(!)


Рецензии
Браво! Взрыв эмоций! Завидую, но только не чёрной, белой завистью. С теплом.

Тамара Сенина   04.06.2014 01:26     Заявить о нарушении
...Благодарю Вас, от всей Души, Тамара...!!!

Ни на миг, не сомневаюсь, в Вашем Свете...

Храни Вас Бог...

С Искренней Высотой Почтения, Нестор...

Нестор Осенев   04.06.2014 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.