Поэты-это штучная работа...

Поэты-это штучная работа ,
У Бога они все наперечет ,
Подолгу и с волнением мир ждет,
Когда появится достойный кто-то.
Писать стихи не каждому дано,
А на века слагают единицы,
Они парят свободно словно птицы,
И с музами пьют сладкое вино.
Поэзия-искусство из искусств,
Возвышенные строки и куплеты
Не сочинить за звонкие монеты,
Они приходят от волнения чувств.
Рождаются бессмертные стихи
На стыке гениальности пророка,
Все это есть у Пушкина и Блока,
От них мы нынче очень далеки.
И, общество духовность потеряв,
Уже с восторгом слушать не умеет,
Мы, вроде бы, становимся умнее,
Но мир внутри нас узок и коряв.
Умение наслаждаться слов игрой
Доступно лишь немногим, к сожалению,
Не понимая суть стихотворения,
Не разобраться,кто же в нем герой.
И невозможно научить писать,
Поэт-это призвание от Бога,
У каждого из нас своя дорога,
И как птенцы мы учимся летать,
Пытаясь оттолкнуться от порога


Рецензии