Я свято верю

В великолепии церквей
Где купола роняют росы
Молитвой искренней своей
Я Богу задавал вопросы.

Не зная толком, как начать
И как словам найти оправу
Спросил я : « Как мне величать
Твоё бессмертие и славу?»

«О, Чадо, не имеешь ты
Ни чистоты в своём обличье
Ни отраженья красоты,
Коль не несешь Моё Величье

Печатью вечной на челе...
Тебе Я приготовил манну.
А ты копаешься в золе,
Внимая грешному обману...

В глубинах сердца спрятан Храм,
Тропой к нему избрал Я душу.
Теперь скажи, светло ли там?
И Мой порядок не нарушен?

Давно ли ты ко Мне взывал
И подражал Моим деяньям?
А нищим духом подавал?
Любовь считаешь подаяньем?

Она надёжнее монет
Поможет в трудную минуту.
Горит твоей лампады свет?
Молись за Грешника Иуду!

И сам Меня не предавай -
Молись и не пеняй на Бога.
Люби врагов – увидишь Рай.
Откроешь дверь - Я у порога»…

Я свято верю, что страна
Отдав долги за лихолетье
Услышав Господа слова
Преобразится в новом свете…

Отвагой смелых сыновей
Небес высоких чистой синью
И верой искренней своей
Живи, любимая Россия!
 


Рецензии
Бог нуждается лишь в дружбе каждой, сотворённой Им души.
:)

Иван Радион   26.06.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Наталия Гранковская   27.06.2016 11:36   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Наталия.
:)

Иван Радион   28.06.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.