Душа...

Нам хочется, порой, взглянув назад,
Окинув облик свой надменным взглядом,
Увидеть отражение и понять,
Что нужно изменить, а что не надо.
И вот начав отчаянно крушить
В себе самой прямые параллели,
Ты постарайся ту не зацепить,
Которая мерцает еле-еле.
Ту, что зажгла в твоих глазах огонь,
Ту, что обидеть каждый в силе,
И ты её, пожалуйста, не тронь,
Она так беззащитна в этом мире…
Огороди её от грубости земной,
Не дай испачкаться, даруй ей силы,
Она тебе ответит теплотой,
Она – твоя душа, и вы едины…


Рецензии
Всё харашо! - Вот только пусть она сияет в самом деле!

Николай Виноградов 5   04.02.2021 20:47     Заявить о нарушении