Тяжело писать о жизни

Тяжело писать о жизни,о любви,
Как писали до меня давнишние поэты.
Просто хочется сказать:"Живи!
И взлетай на своих крыльях против ветра."
Людям тяжело понять себя,
А еще труднее им понять друг друга.
В мире мало правды,много лжи,
Помогает только лишь поддержка друга.
Главное мечту не предавать,
Если только к ней всегда стремился.
В мире все возможно,верь и знай,
А плохое может позабыться.
А еще главнее быть собой.
Быть собою-значит человеком.
В обществе идет неравный бой,
Помни:только сильный правит своим веком.
Города,дороги и дома
Тонут в темноте пустого боя.
Всё еще не поздно изменить.
Мир,скажи же честно,что с тобою?
И на протяженье сотен лет
Ты менялся в сторону какую?
Но всему виною "человек",
Рушит и от этого ликует.
Все еще не поздно изменить,
Только нужно самому меняться.
Прошлое-как неудачный стих,
С прошлым просто нужно распрощаться.
(20 Февраля 2013)


Рецензии