Лыжные полёты!..

Горы!.. Солнце! Снег кружится…
Вот какая красота!
Кто-то там с горы катИтся?..
Оп! И взята высота!..

Кто-то встал на лыжи дружно.
Смех и слёзы! Крик и стон!...
Лыжный спорт освоить нужно!
Минус десять за бортом!...

Она в белой куртке, в шапке
И  сиреневый бумбон…
Он – стоит на лыжах шатко,
Смелый синий лишь бумбон!..


Начались соревнования!
Кто быстрее? Кто вперёд?..
Парень так с горы несётся,
Удивляется народ!..

Ну, а девушка, как птица,
Сделав первые шаги…
Распрямилась и катИтся,
Милый мой, кричит, лови!...

БУмбон Синий  улыбнулся…
Побежал на помощь к ней!..
Загляделся… Повернулся!
Кубарем скатился к ней!...

Поднялись вдвоём и в гору!
А потом все вместе – вниз!
Хороши! Приятны взору!..
Что за пара – будто приз!..

Эй, лыжню! Вскричала Шапка.
Зелень брызнула из  глаз!...
Засмотрелся… Ой, как шатко!
Рухнул вниз! Ну, вот те раз!

Вот Любовь у вас какая!
Есть экстрим и есть экстаз!..
Это лыжи, это гонки!
Это игры, это санки…
А не вздохи на скамейке!
Это спорт и риск для вас!!!!

(Иринаморе)
12-45  23/01/14


Рецензии