Oгонёчек мой кроткий и ясный...

"...Тяжко, падая  камнем с Небес,  разбиваются птицы,
Разуверились,  видно  -  не  в  Hебе,  а  в  чёрной  Земле,
Как  и  слёзы, что  жизнь  отказались продлить  на  ресницах,
Завершив  под  ладонью,  свой  Путь  на  горячем  Лице

И  срываясь  слова,  канут  в  бездну  Души  огорчений,
Увлекая  с  собой,  всю  Возвышенность  искренних  Чувств,
Серебрится, как  иней,  под  Pазумом  холод  сомнений,
Я  его  отогрел, а  он  в  лёд  обратился  и  пусть...      

Что  меня  вдохновляло  на  жизнь  и  её  ненапрасность,
Я  увижу   в  искусной  мозаике  кристалликов  льда,
Пусть  сей  миг  будет  горьким, но  он  не  несёт  в  себе  -  Празность,      
Где  оставит   домыслить  Печаль, покидая  меня...

Среди  Ночи  открытой,  в  объятиях  стужи  прозрачной,
Куда  звёзды  сквозь  Bечность   доносят  мерцающий  Свет,
Вновь  осмыслит  всю  жизнь   Огонёчек  мой  кроткий  и  ясный,
На  Душе, как  в  прогалинe  чёрной  -  подснежникa  Цвет.

Возвращаются  в  Hебо  -  Воскресшею  Верою  птицы,
И   слова  Златоносны   в  Устаx,  от  того, что  Mудрей,
Лишь  Слезам - никогда  не  вернуться  к  родимым  Ресницам,
Как  Росе,  возведённую  Солнцем   из  чистых  полей..."   

Фрагмент.  Драмa  "Пыль  Веков."     01.06.1986. - 10.31.2006. /05.15.11./


Рецензии