Истина в вине?

За чертой ни черта не видно,
А за гранью гранёный стакан.
Мне бывает, до боли обидно:
Что бываю не в доску я пьян,
Что я вынужден видеть все беды,
Что я вынужден чувствовать боль.
Вроде нервы под кожу одеты
И далёко земная юдоль,
От души притаившейся в сердце
Под бронёю сплоченных костей.
В кошельке 28 систерций
Не считая бумажных рублей,
В банке счёт и в квартире достаток.
Отчего же так горестно мне?
И изжогою душит осадок.
Может истина вправду в вине?
Ощущая себя виноватым -
Я стараюсь исправить вину:
Чтобы стать человеком когда-то
И улучшить свою сторону...


Рецензии