Пусть на ветках иней серебрится

Азбуку отрывистую Морзе
Дятел выбивает на сосне,
Позабыв о вьюге и морозе,
Сообщает птицам о весне.

Пусть зима пока ещё лютует,
Выше крыши наметает снег;
Свою власть безмерную диктует,
Но нельзя продлить короткий век.

Солнце веселее с неба светит,
День неспешно вытесняет ночь.
Нам надежда все болячки лечит,
Прогоняет все печали прочь.

Мне другого климата не надо,
Долго я жары не выношу.
Средней полосе безмерно рада,
И другого места не прошу.

Лучше нет, нигде, родного края,
Пусть пока господствует зима.
Я любуюсь, сердцем замирая,
На её резные терема.

Трудится она не ради славы,
Строит  по-над реками мосты.
Снегом засыпает щедро травы,
Чтоб цвели весенние цветы.

Пусть на ветках иней серебрится, -
Дятла чутко слушает сосна…
С юга к нам на Родину стремится
Наша долгожданная  весна.

         

               


Рецензии
Добрый вечер, Нина!
У Вас прекрасная пейзажна лирика, которую я очень люблю. Читала с большим удовольствием! Всё так ладно и понятно! Одним словом красота!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   17.02.2014 18:13     Заявить о нарушении