Безвременно ушедшей милой Ирочке

Для розы семнадцать так много,
А для тебя - только час,
Хотя ты и знала тревогу,
И плакала, может, не раз.
Но нет для тебя больше грусти:
Под корень срубили цветок.
А на сердце - грустное чувство -
Навеки загублен росток...

Тебе тогда было пятнадцать,
Когда я тебя повстречал.
Нет, не влюбился, но, знаешь,
Тебя я зауважал.
В шестнадцать была прекрасна,
И, может, немного умней.
Проходишь - и Солнце гаснет
В сияньи звезды твоей.

В шестнадцать познала горе...
В семнадцать - опять рассвет.
Но жизнь - это бурное море,
А берега рядом нет.
Нарвался на рифы рока
Твой кораблик, и всё - кранты...
Вот родные стоят у гроба,
Под крестом увядают цветы...

А ты прожила так немного
После семнадцати лет.
И вот собралася в дорогу,
Откуда возврата нет.
Милая Ирочка наша,
Красивым цветком ты цвела,
И жизнь была полною чашей,
Только вот жаль, что "была".

Так пускай тебе будет пухом
Постель из земли на века.
Хоть ты не была близким другом,
Но все-таки ты дорогА.
И на скорбном могильном поле
Под тяжелым крестом твоим
Соберёмся и скажем: "Помним.
Знаем. Любим. Скорбим."

20.09.1997


Рецензии