Преграды 2

Какое наважденье, будто цепи…
Душа летит, а впереди стена,
Я не могу преодолеть преграды,
Закована тисками, сдавлена…

Вот вот рывок, беги, не прерывайся,
И будто чья-то мощь швырнет назад,
Я начинаю думать очень часто,
Что это был не добрый чей-то взгляд.

Стою на месте, где-то посредине,
Сейчас пора начать и лишь вперед,
Но не дается, не могу идти к вершине,
Меня удача огибает за сто верст.

Фортуна где ты? Преграды сгиньте!
Ну дайте ж мне свободнее дышать!
Из этой душной маленькой пучины,
Хочу бежать, бежать. Скорей бежать…


Рецензии