Мне позволено жить на земле...

Мне позволено жить на земле.
Много это? А может быть мало?
Прежде чем раствориться в золе,
Я пройду путь стального накала.

Бьют ветра меня, хлещут дожди.
И болезни нещадно кусают.
Я упрямо твержу:подожди!
Что-то я ещё не успеваю.

Я не ведаю где это:"что",
Мне неясно, что мне с этим делать.
Может в жини появится кто,
Под окошком скрипя снегом белым.

Моя помощь кому-то нужна?
Тайный смысл ещё может открыться?
Или вечно, в потёмках, одна
За кого-то я буду молиться.

Или вдруг научусь я летать
Над ночною застывшей столицей.
Чтобы там, за чертой, сразу стать
Очень грустной, диковинной птицей.

Может внуков дождаться хочу?!
И исправить грехи материнства.
Страшно думать, как быстро лечу
Вниз, до полного, с тленом, единства.

Всех ушедших я вижу во сне.
Не зовут. Но, как видно, скучают.
И приходят, как тени, ко мне,
Пообщаться за чашечкой чая.

Я от них до утра устаю,-
Разговоры меня утомляют.
И простившись, я снова встаю
В новый день. А зачем, - и не знаю.

Я безумно хочу наследить.
Написать, наиграть, налюбиться.
И устать, прежде чем уходить.
Научиться прощать и смириться.

Мне позволено жить на земле.
Строить мыслей воздушные замки.
Шла сюда я за Богом, след в след.
Но зачем... Он ещё не сказал мне...


Рецензии