Между мирами

Лежу я в кроватке удобной,
Из шелка простынкой накрыт,
Спокойный, умиротворенный
На метр под землю зарыт.

Пока что не умер я, нет,
Я просто жить перестал.
От славы, власти, монет
Невероятно устал.

Сижу в двух шагах я от смерти,
Сбежав от мирской круговерти,
Сижу на распутье миров,
И вижу мир мертвецов.

Сижу и ногами болтаю,
За мертвыми я наблюдаю,
За миром их мне непривычным,
От нашего мира отличным.

Мертвые любят, страдают,
Возможно, опять умирают...
Используют деньги и власть,
Хотят знаменитыми стать.

Зачем же я жить перестал,
Раз в мире Аида все то же?
Обратно бы я поскакал,
Но под землей мое ложе...


Рецензии