Сестре Анне Ивановне - 75

Дорогая  моя  сестрица,
Не пеняй на былые невзгоды.
Нам с тобою по- прежнему снится
Наша  юность  и  зрелые  годы.

Ты  детей  доброте  обучала
И  учила  их  жить  и  мечтать.
Ты  из  школы  их  в  ВУЗ  провожала,
Чтоб  науку  и  жизнь  покорять.

Чтоб  осмысливать  каждое  слово,
Речь  родную  и  книгу  понять.
И  идут  к  тебе  снова  и  снова,
Чтобы  знанья  свои  пополнять.

Жизнь,  как  птица,  вспорхнув,  пролетела.
Нас  с  тобой  закалила  война.
Наша  зрелость  играла  и  пела,
А  теперь  вот  пришла  тишина.

Поздравляю  тебя  с  Юбилеем
И  с  учительским  Днём  поздравляю,
Чтобы  ты  никогда  не  болела-
Я  здоровья  тебе  желаю.
                ***

Пос.  Центральный.  05.10.2013 г.


Рецензии