О суициде по Фейербаху

Не станет смерть, предметом вожделенья,
Костлявым пальчиком, загадочно маня –
Покуда, жизнь, не станет для тебя,
Предметом – скуки, отвращенья и призренья…

Но смерть – не кара за свершённые грехи,
Прервавшая, твоё существованье –
Она – награда, перетерпевшему страданья,
И в чёрных ленточках, несут тебе венки…


Рецензии