Обычный человек. Офицерам пограничникам

Белеющий иней на шапке,
Золото звезд на плечах,
Крепкие руки в перчатках,
Военная строгость в глазах.

Спокоен, подтянут и строен,
Все видит и слышит вокруг,
Он пограничник, он воин,
Простой наш товарищ и друг.

Много профессий на свете,
Но сердцем он выбрал одну.
В будни не легкие эти
Он охраняет страну.

Брови упрямые сдвинув,
Терпит и стужу, и мрак.
Ветру не ставит он спину
И не сбавляет свой шаг.

В книгах романтики много,
На каждой странице герой,
А он по не легкой дороге
Шагает обычный такой.

Привыкший вставать если надо,
Когда очень хочется спать.
Привыкший считать за награду
Тепло и простую кровать.

И глаз не смыкая усталых,
Он смотрит в рассветную мглу,
И слушает он неустанно
Заснеженную тишину.

А дома в мягкой кроватке,
Сопит засыпая малец.
Он спит безмятежно и сладко,
А сон охраняет отец.

Уставшая за день подруга,
С улыбкой глядит на него.
И кружит на улице вьюга,
И хлещут снежинки в лицо.

И пред затуманенным взором
Возникнет вдруг образ родной,
Того, кто в ненастную пору
Их сон бережет и покой.

И грустью томящей и сладкой
Притронется к сердцу тоска,
И скатится быстро, украдкой,
Ее дорогая слеза.


Рецензии
Достойное посвящение офицерам - пограничникам и их жёнам, готовыми всегда и везде
следовать за своими мужьями, выбравшими профессию – охранять рубежи и покой страны.
Благодарю за визит,Виктор,и добрые слова-Игорь.

Игорь Игоревич Мальцев   08.10.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.