Волчья песнь

Из тесной клетки обстоятельств,
стремясь свободу обрести
Душа, израненная птица,
расправить крылья,
в прутья бьётся.
Ещё не зная, что тоски
её никто не разделяет.
Что те, кто жил не взаперти,
всё по другому понимают.
И крылья слабые её,
не подготовлены к полёту.
И что снаружи вороньё,
не даст ей времени и шанса.
Не понимая в простоте,
что прутья только лишь предлог,
Что в лужах нет такой воды,
в траве нет столько вкусных зёрен,
Что холод ночи до костей
свободных каждый день пронзает.
Что нет тепла там и любви - она ещё не понимает.
Когда удастся ей побег -
кто милосерден будет боле?
Её пригревший господин,
или добившие на воле?
И почему тогда внутри
у ней наружу всё стремится?
Когда тепло, и корм, и свет,
и всё для жизни есть у ней?
О, сладкий зуд,
О, волчья песнь,
О, колыбельная вампира!
Земная страсть, божественная месть,
Ты на погибель служишь миру.


Рецензии