Комментарии

Попробую прокомментировать Вашу исповедь.

Интересно, есть ли у Вас уверенное представление о собственном "Я" ? Мне кажется, что рядом с привычным для Вас образом своего Я в Вас постоянно присутствует желание найти утешение в переживаниях Вашего второго Я. Всё, что Вы описываете это результат таких поисков. Виртуальное общение такого рода создаёт иллюзию осуществления Ваших фантазий. Подобные фантазии что то вроде наркотика, с которым хорошо пока он помогает Вашему второму Я.



 Мне кажется, что Вы даже не пытаетесь выстроить реальный образ Вашего друга. И потом, романтические отношения виртуального порядка без их реального воплощения могут быть опасны для психического.здоровья.  Душа человека тесно связана с его телом и плотскими радостями. Гармония взаимоотношений души и тела ключевой фактор уравновешенного человека.



Но это не значит, что для Вас такая уравновешенность может сделать Вас счастливой. У каждого человека своя гармония. И только он сам может найти её. Однако для этого нужно научиться смотреть на свои "Я" со стороны. Нужно время от времени включать интеллект для анализа своих чувственных состояний.



И наконец, что кроме Интернета и виртуальных отношений может утешить Вас ? Для меня, например, это  реальная Любовь и Творчество.


Рецензии