Семейная проблема

Понахмурилось летнее небо
Не из тучи вдруг гром прогремел
Мать в слезах, у отца сдали нервы
Мимо стула в отчаянии сел.

Это сын сообщил всем с порога -
«Я женится, надумал на днях
В жёны Светку возьму недотрогу
В среду свадьбу сыграем у нас»!

Бабка, охая комнату, мерит
Дед с ухмылкою трубкой дымит
«Из соседнего дома, наверное?
Что в песочнице часто сидит?

Выбор твой я внучок одобряю
Нос курносый, глазёнки блестят
Трёх зубов впереди не хватает,
Остальные как колья торчат.

Недостатки мы спишем на детство.
Что жениться надумали вдруг?
Иль в песочнице мало вам места?
Или в садике мало подруг»?

Шестилетний Илья отвечает:
«Мы со Светкою строили дом
И она мои мысли читая
Вдруг предложила жить в нём вдвоём…?

«Знаю деда, она не такая
Чмокнуть в щёку себя не даёт.
Я пытался вчера, с ней играя,
Получил от ворот поворот».

Говорит мне: «Илюша я знаю,
Ты потащишь меня на кровать…
Когда свадьбу с тобою сыграем,
Тогда можешь хоть всю, целовать!»

«Я не знаю, что делать мне деда?
Помоги разгрузить эти вилы…
Я забил Светке стрелку с обеда,
Но вопрос мне решить не под силу…»?

Деда молча чубук набивает
И по сталински хитро глядит
«Значит, выхода внук ты не знаешь?
Кроме свадьбы ничто не грозит»?

«Ничего внук такое бывает…
И со свадьбой пока погодим.
Скажешь Светке, пускай не мечтает,
Мы другую тебе приглядим»!

Успокоил дедуля семью
Цыкнув бабку, отправил на место
Спать до завтра, положив Илью
Обещал разобраться с невестой.

Вот такая у нас детвора
Не по возрасту умною выдалась
Понасмотрятся сотни программ
А разруливать - дедушке выпало…?!

                *****

Словарь жаргонного языка:
ВИЛЫ – Проблема, вопрос, задача…
СТРЕЛКА – Встреча в назначенное время.
РАЗРУЛИТЬ, РАЗГРУЗИТЬ – Решить вопрос, проблему.


Рецензии