Он повторит Я просто занят...

Он повторит «Я просто занят.
Не принимай на личный счет».
И ярких чувств шальное пламя
Вдруг всколыхнется и замрёт.

На паузу поставлю время,
И мысли в сейф – на долгий срок.
Запомнив каждое мгновенья,
Я спрячу чувства в уголок.

Судьба терпению научит,
Нам станет в мире проще жить.
Но сердце ждёт удобный случай
Ушедший миг, чтоб возвратить.

А дни летят, летят недели,
И осень сменит свой наряд…
Почую: чувства охладели
И стал совсем чужим твой взгляд,

И нет ни горечи, ни боли –
Всё притупилось в суете,
Самих себя перебороли
Приблизившись опять к черте.

И ты вдруг скажешь «Я свободен.
Давай с тобой поговорим?»
Умен, красив и благороден...
Но час ушел, ты стал чужим...
2013 г.


Рецензии