Задержись в моём мире навечно...

Задержись в моём мире навечно –
Я тебя бессловесно прошу.
В своей жизни ты мчишься по встречной,
Только я лишь тобою дышу.

Задержись в моём мире немного.
Коль уйдёшь…вряд ли тем попрекну.
Лишь прошу, задержись у порога,
Приручи хоть на миг тишину.

Волен ты поступать, так, как хочешь,
Как вольна я с надеждой просить,
Пустоту разорвать мою в клочья,
И способность мечтать воскресить.

Может быть все старания тщетны,
Просьбы все превращаются в пыль…
Улетают они безответно,
Тронув лишь придорожный ковыль.

Но я вновь повторяю упрямо,
Задержись в моём мире…чуть-чуть.
Залечи повседневности раны.
Уходя, сохрани к сердцу путь.
           17 октября 2013 г.


Рецензии