Дворовая сюита

Твои рыжие прото-друзья -
все картавые псевдо-французы,
никогда не кончали, как я
безалаберно пафосных вузов.
Да и ты, оренбургский пошляк,
в подворотнях трясущимся ломом
забивал двадцать пятый косяк
отработанным стайным приёмом.
Вы курили в затяг самокрут,
загибая застывшие пальцы
у студентки, что Машей зовут,
между ног с провисающим сальцем.
Ей кумарить и пить не впервой
доводилось с такими кентами,
и немытой крутя головой,
она громко ругалась с понтами.
А потом вы плевались на снег,
матеря белый свет и предков;
замышляли сто пятый побег
для дружка, что профукал в рулетку
и в припадке растлил малолетку.
Через день, сочетая косарь,
шли в квартирник уже с Алисой...
Ваша Маша - бессменный вратарь,
от обиды побрилась на лысо. 
И картавые псевдодрузья,
распивая "жигуль" с новой цацей,
мимо машкиной лавки идя,
начинали по-свински смеяться...
Ты смотрел в эти рожи и знал,
что однажды отчалишь отсюда!
Ведь не зря же запоем читал
и мечтал о приходе Гертруды?
Ведь не зря же искал ответ
на вопрос: "Для чего я родился?"
Чтобы после безбашенных лет
поминать тех, кто сбился и спился?
И пока кореша со двора
били морды друг другу по-русски,
на подмостках добра и зла
ты зачем-то учил французский...

©NZ 23.01.2014


Рецензии