Ты был...

Ты был когда-то моим миром,
Моей незыблемой вселенной.
На жизни лист ты лёг пунктиром
Из ярких, радужных мгновений.

Ты поднимал меня из бездны,
Когда казалось всё неважным,
Пустым, ненужным, бесполезным,
Фальшивым, мелким и продажным.

Ты воскрешал мои надежды,
Мне в сказку дверь приоткрывая…
И я парила где-то между
Миров, что были лучше Рая…

И я жила, дыша тобою,
Когда, казалось, нет спасенья…
Вступала в бой с своей Судьбою
И та терпела пораженье.

И та давала шанс на чудо…
Еще один! Найдутся силы.
Ведь ты со мной. Всегда, повсюду.
Пусть небо всё давно решило…

Ты был когда-то моим миром,
Моею маленькой вселенной,
Волшебным, сладким эликсиром,
Что растекаясь плавил вены…

Ты мне внушал, что нет препятствий,
Что беды все – лишь ряд иллюзий.
Легко украсить мог пространство
Своим словесным, редким блюзом.

Ты был когда-то… Дни менялись,
Меняя нас своим укладом.
Мы в жизни этой не встречались,
Но ты со мной всегда был рядом…
         9.10.2013


Рецензии