Часами, задрав к небу голову

Часами, задрав к небу голову,
Парнаса ревнивый слуга
На времени ниточку голую
Нанизывал слов жемчуга.

О, сколько рассыпано бисера
На жёлтую рябь фонаря!..
О, сколько бумаги исписано
Терпению благодаря!

Безделием маялся маятник,
А он- одержимый пиит,
Ваял поэтический памятник
С натуры, как сердце велит.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   16.02.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.