***

Снежинки льнут под фонари.
Их мимолётное паденье,
Как будто повесть о любви,
Как о любви стихотворенье.

Они летят из темноты
На встречу свету и забвенью,
И будто ранние цветы
Страдают от прикосновенья

Пускай и дружеской руки.
Они как чистый лист бумаги -
Приятны взору и легки,
Пока не тронуты руками.

Я понял: истина вне слов,
И тишина - венец творенья.
Снежинки падают на гроб,
Как о любви стихотворенье.


Рецензии