а с неба сыпала и сыпала печаль

А с неба сыпала и сыпала печаль,
И руки мерзли на ветру,
Прожектора огонь, теней печать,
Тоска изжогой полыхает по нутру,
Вороны головешками на лысых ветках,
Ноздрявые, облезлые фасады,
Телаги, кирзачи и лица в метках,
И не понятно люди это или гады.
Хрипит облезлый старый рупор,
Фонарь мигает в стороне,
Меня пленил корявый ступор,
Не нужен гражданин своей стране,
Не нужен покупатель магазину
И армия прекрасна без бойца,
Больной присутствием смущает медицину,
И старикам безумным нет конца
Асфальт потрескался и погибает,
Решетки проржавели, но стоят,
Скелет селедочный антенна выгибает,
Из темноты кошачии глаза горят.
В той бесконечной, стылой череде,
Что тянется рекой невнятной,
Подобно сгинувшей над головой звезде,
Истаял день, а год шел пятый.


Рецензии