Хрустальный ангел

Хрустальный ангел с одним крылом,
Однажды прилетел в наш дом,
Он поселился среди книг,
И стал свидетелем интриг.

Он удивлялся, как порой
Жизнь переполнена игрой.
Следил за масками людей,
Как изменялся в миг злодей:
Один в безмолвной тишине,
С самим собой наедине,
Вдруг осознав, как одинок,
Он погружался в тайны строк
Написанных когда-то писем…
Забыв, как горд и независим,
Он таял в лирике стихов –
Освобождался от оков,
Которыми себя обвесил.
Он позабыл, что значит весел,
Беспечен, счастлив и любим –
Он страшно жаждал быть таким!
Но покидая свой порог
Быть искренним, увы, не мог.
Вновь надевал злодея маску.
Глядела в след ему с опаской
Толпа играющих людей
Чужие роли много дней…

Все прячут истинные лица.
Боясь рискнуть и оступится,
Жизнь проживают не свою…
О, ангел, я тебя молю
Своей хрустальности частицу
Ты подари – сотри границы!
Прозрачности всем одолжи!
И объясни, что жизнь без лжи
Намного проще и приятней…
Возможность правды необъятней!
А ложь растет, как снежный ком…

И ангел тот с одним крылом,
Хоть был он с виду очень мал
Всем людям помогать вдруг стал.
Боролся с ложью и со злом,
Хрустальный ангел с одним крылом…
             1.09.2013 г.


Рецензии