Непрошибаемая или трудное детство

Неудачи с досады скисают
 И в депрессию выпасть готовы.
 А она… хоть по стеклам босая,
 Все помехи сгибая в подковы.

Зря капканы уныния ставит
 Быстротечное бурное время.
 Лишь улыбки мелькают на аве,
 А в глазах: никому не поверю.

Утихают аккорды болезней.
Отступают  метели напастей.
 И она рассудительно-трезво
 Ищет в каждом мгновении счастье.

Чья-то зависть ее проклинает,
 Сладкой лестью пытаясь запутать.
 Но она затаенно-стальная,
 Видит мысленно ложь в этих чувствах.

Если может помочь, помогает.
 Стойко в лучшее верит упрямо.
 И как все… И немного другая.
 Одиночество вовсе не драма.

Пустяками капризы погоды
 И подножки судьбы бесполезны.
 Снова выдержит все благородно.
 Ей поможет характер железный.

Если встретит болото потери,
 То и там умудрится согреться.
 Оптимизма в душе не измерить.
 Не сильна. Просто трудное детство


Рецензии
Настоящая русская женщина!воспетая поэтами...

Ольга Ковалёва 6   25.01.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Евгения Гурьева   25.01.2014 11:47   Заявить о нарушении