В плену у сумасшедшей

Дождливой ночью парень, идя по переулку,
Случайно поскользнулся и ногу поломал.
"Смогу дойти до дома?" - подумал он с минутку,
Вставая отряхнулся и снова вдруг упал.

За ним стояла девушка и громко хохотала,
Ударила лопатой. "Откуда здесь она?"
"И что со мною станет" - прикинул парень вяло,
А взор его окутала густая пелена.

Очухавшись от комы, парнишка огляделся,
За твёрдою решёткой, он в комнате лежал.
Подумал сразу парень: "Я что-то засиделся"
"Зачем здесь оказался? И как сюда попал?".

И закричал парнишка, свой голос надрывая -
"Я здесь, в плену! Скорее, спасите же меня!".
На крик явилась девушка, улыбки не скрывая,
Из-за спины выглядывал краешек ружья.

И парень отстранился, рукой за стул хватаясь,
А девушка схватилась скорее за ружьё.
Но не успела выстрелить - парнишка не теряясь,
Вперёд хромал бедняга, а стул летел в неё.

Упало на пол тело, парнишка убегая,
Ружьё схватить пытался, и думал убежать.
Но девушка очнулась и парень передумал,
Хромал вперёд скорее - она давай стрелять.

А парень двигал прямо, боялся оглянуться,
"Беги, не думай ни о чём!" - себе он говорил.
Стрельба всё продолжалась, бедняга увернулся,
И забежав за дверь, скорей ее прикрыл...


Рецензии