Кто стал счастливее от этого молчания?

Кто стал счастливее от этого молчания?
Коль понимаешь – то, прошу, мне объясни.
Я на пороге бесконечного отчаянья,
Тут тихо гаснут навсегда надежд огни.

Я не терзаюсь, как тогда, не бьюсь в истерике.
Блуждаю тенью средь обшарпанных домов…
А у молчания всегда крутых два берега
С разнообразием таких желанных слов…

Прерви молчанье, протяни мне, словно ниточку,
Своё желанье, свой порыв - начать с нуля.
Пришли банальную с цветочками открыточку,
Тем самым мне мой монолог начать веля.

Не ради развлеченья, не из жалости,
Не от тоски – дабы рассеять пустоту...
Неужто жить нам в тишине теперь до старости,
Боясь быть первым, кто заступит за черту?!

Кто стал счастливее от этого молчания?
Коль понимаешь – то, прошу я, объясни!
Ведь мы друг другу вроде люди неслучайные,
В случайности не верю – извини.
                8.09.2013 г.


Рецензии