Я слушаю Адажио

Я слушаю "Адажио".
О чем? О будущем или былом такой мотив?
Печаль души о призрачной надежде?
ушедшей жизни? или о судьбе?, постигнутой УМОМ (что с мудростью вселенскою)?
Который, о несбыточности счастья и превратности судьбы порой пессимистично рассуждает...
Бог только это знает....
Я слушаю и сердце замирает...
По воле скрипки и виолончели тает тот призрачный туман времён,
что нас с Томазо Альбинони разделяет.
Есть боль и грусть,
Тогда, сейчас, всегда...
Но есть любовь!
И в музыке она серебряным лучом сквозь всё проходит,
И лечит душу, к небесам возводит.
И с высоты такой
Смешны мне суета и алчность, что над Миром правят...
Они себя всего превыше ставят - пуста их суть...
Ведь так, Томазо!
И если "нет", то уж не обессудь!


Рецензии