Угольный разрез

Шагает бойко в технике прогресс, держать его нам нужно постоянно,
И, открывая угольный разрез, прощенья просим у земли спонтанно.
Но уголь мы берём с лихвой подчас, не отдавая в том себе отчёта, –
Не бесконечен ведь любой запас, и Богом дан нам всем он для чего-то.

Мы будущее строим, лелея счастье в нём,
К нему стремимся мы мечтой парящей.
Но ведь сердца пылают в нас огнём,
Любовью к жизни, только настоящей.
Мы благодарны всем, кто был вчера
За ту любовь, что в нас они взрастили.
И потому, когда звучит «Ура!»,
Горды мы тем, что родились в России.

Возможно, нам отчасти повезло, и мы с размахом клад свой добываем,
Но нам нельзя пускать его во зло, иначе мы себя лишь убиваем.
И, значит, помнить мы должны всегда, какой ценой мы платим славе громкой,
И, освещая наши города, мы строим счастье также и потомкам.

Мы будущее строим, лелея счастье в нём,
К нему стремимся мы мечтой парящей.
Но ведь сердца пылают в нас огнём,
Любовью к жизни, только настоящей.
Мы благодарны всем, кто был вчера
За ту любовь, что в нас они взрастили.
И потому, когда звучит «Ура!»,
Горды мы тем, что родились в России.;


Рецензии