Лоскут свободы

Ты выглядишь такой обманутой
В грязном снегу в боевой раскраске
С застывшей кровью и взглядом в никуда
Будто ты увидела что-то что лежало на дне
Звездная пыль в лучах закатного солнца
На пленке зрачков – жаль никто не проявит
В руке маленький лоскут великой свободы
Все что ты успела забрать с собою
И надежду что все это не зря
И вид неба всегда равнодушного
К затоптанным сердцам и связанным душам

Ты выглядишь такой маленькой
Среди этих бумажных танков
Среди воздушных замков и мостов из пепла
Среди больших обьективов и огромных экранов
Среди слез крика и желтой ленты
Символ неуслышанных молитв
Они запомнят тебя бездыханной
Почти святой – жертвой тяжелого рока
Ты дала им больше чем успела накопить
Ты зажгла искру но тебя уже не согреть
Даже вспышками фотокамер

Ты выглядишь совсем пустой
Ты отдала все – без остатка
Преданная жизни и предана ею
И всем вокруг вдруг нашлось что сказать
О несправедливости и прочей чепухе
И тебя давно нет а ветер все продолжает
Трепать твои волосы бросать пыль в лицо
Ты выглядишь такой живой
Живее всех напуганных и злых
Что тиснутся к тебе сквозь дым и время
Чтоб вырвать для себя лоскут твоей свободы


 


 


Рецензии