Государство

Государство – большое сообщество
Очень разных, но всё же людей.
И на месте всегда оно топчется,
Когда много фальшивых идей.

Под влиянием их каждый борется,
Чтобы вырвать получше кусок,
Но на то же, что создал, напорется,
Хоть и голову спрячет в песок.

Даже если благие намеренья
Подвигают в тех планах всерьёз,
Но лишь в призрачных догмах проверены, –
Нахлебаемся с ними до слёз.

Верный путь, он как солнце единственный,
Обеспечит в развитии рост;
Только глупым он всюду таинственный,
Но для искренних светел и прост.

Коль не мы в этом мире хозяева,
Значит, – Тот, кто и создал его.
Так что зря рты слюнтяи раззявили,
Не получат они ничего.

Потому что в реальности ценное
Это знанье, чтоб счастье найти,
Чтоб проснулась любовь неизменная
К Богу Кришне, вершине пути.

Государство лишь в том легитимное,
Там, где истина только одна,
Службой в Боге единство взаимное,
И любовь у народов одна.


Рецензии