Луны кусок, как будто бы украли

Луны кусок, как будто бы украли,
И кто же, интересно, этот вор?
Товарищ вы луну не брали?
А кто? Не видели, мешал забор.
Я с вами полностью согласен,
Что это хамство красть луну, как самолёт,
И труд ночи теперь напрасен,
И, главное, неясен звёзд полёт.
Понятно; с самолётом было б проще,
Его б нашли за пару дней!
С луной же дело явно плоше,
Тут нужен прокурор, ему видней.
Согласен, дело не в луне, а важен принцип,
Ужасен прецедент, и тем обидней,
Такими темпами и солнце украдут.
Согласен, след чеченский ясно виден.
Ну. Да, конечно, власти нас в обиду не дадут.
Куда же, всё- таки, луна девалась?
А просто на ущерб ушла она.
Одна полосочка в ночи  осталась,
Как щёлка не закрытого окна.


Рецензии