Третья сторона

Опять в миру раздор, огонь и муки
Вот снова лезет на стену стена,
А где-то прячась, потирает руки
Невидимая третья сторона

Всем невдомек, что то ее старанья
Конфликта подожгли фитиль.
И тени нет сочувствия к страданьям,
Запущена военная кадриль.

Вновь стороны дерутся, обвиняя
друг друга. Боже, право, дураки...
А третья сторона слюну роняя,
Уж златом набивает сундуки

Когда же поле брани опустеет,
Она оплачет "общую беду",
Кредитом павших тут же "пожалеет"
Два пишем, миллиард ввиду

                Найдите также в интернете "Закон третьей стороны"


Рецензии
Спасибо,за стихи!
До встречи!

Татьяна Рева 2   24.07.2014 23:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за Вашу душевную щедрость.
Всегда Вам рада.
С теплом,

Людмила Березина1   25.07.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.