Это мёртвое море - помыслы людские...

«Это мёртвое море - помыслы людские».
- Иоанн Богослов сказал.
Как намерения всеблагие
Дьявол с помыслами увязал.

Это мёртвое море не знает границ;
Нет желаний ничтожных числа.
У живого подворья не падают ниц,
И коней не бьют стремена.

Это мёртвое море замысел вражий,
Томится в остроге душа…
Не охраняется даже стражей
Дверь, за которой ни дать и гроша.


Рецензии