Как гордое сердце поэта ранимо

           Как гордое сердце   поэта ранимо,
           Как часто страдает любя!
           Но боли чужой не пропустит он мимо-
           Пропустит её сквозь себя!

           И лишь о своей умолчит он печали,
           Что сердце тоской неизбывной полно.
           Оно безотрадно тоскует ночами
.          Останется тайной - всем знать не должно.

            Стихи разлетятся по свету как птицы,
            Он душу стихами не раз взвеселит.
            О встречах, о жаркой любви небылицы
            И чья-то душа от любви заболит…

            Бывает, что сердце поэта забьётся
            От  редкой людской похвалы.
            Бывает, что болью в душе отзовётся
            На критику гнусной хулы!


Рецензии
Очень точно!!! Сердце поэта ранимо, а настоящей критики мало...

Александра Москина   28.01.2014 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.